|
佐恵美さん、こんにちわ。
今回も明るそうなテーマと同時に深く考えさせられるエントリーありがとうございました。何度も読ませてもらいましたよ。
ロスとかの大都市だと、外食する選択手段がありますから、一人暮らしには便利ですよね。一人での外食と友人や知り合い連れの外食とどちらが多いですか?
佐恵美さんが都内で一人暮らしだったら、外食する回数多いでしょうか?私はどちらかという家で食べる方が多いです。仕事の帰りにパン屋さん寄って、売れ残りのクロワッサンやダニッシュを翌日の朝食に買い集めることもありますけど。
佐恵美さんはお寿司作りはお母様から習ったのでしょうか?自分でいうのはもちょっとですけど、うちも母の太巻き・ちらし寿司はすごくおいしいので、近所のアジア系やアメリカ人の集まりの間でも好評です。私は全く作り方が分からないから、受け継がないととか思ったりしてます。私が加州に始めて来ていたころは日本人であることもお寿司好きであることも決していいイメージではなかったので、今の時代で刺身までが世界的に有名なグルメになったことには本当に時代が変わったんだなと思います。 |